Пока без названия

И... пустота,
Что в голове, что в мыслях.
Гуляет ветер в разуме моем.
Опустощен я,
Нету тяги к жизни,
И жизнь мне кажется
Одним кошмарным сном.
Я так хотел
Испить любви глоток,
Я так хотел узнать
Ее пьянящий запах.
Но поздно все,
Да и зачем…
Мне это все равно,
И лишь душа
Твердит мне об обратном.
Но разум мой
Ее почти убил,
Хоть странно это все
Мне безразлично.
Ведь я никто,
Мне опостылел этот мир.
Уйти… но нет, куда…
И в этом я
Не вижу смысла.
Ох, смысл,
Где его найти,
В пустых ли лицах,
Или мертвых душах.
Или в словах
Бессмысленной мольбы,
Мольбы к тому,
Чтобы случилось чудо.
Я столько слов
Встречаю каждый день.
Обидных, наглых,
Режущих мне душу.
И я понять пытаюсь
Почему,
Ну почему все мне…

А ведь так просто
Взять и все решить,
Один лишь шаг
И все осталось в прошлом.
Но нет...
На это не пойду,
Все это выглядит
Уж очень просто.
Уж я помучаюсь
Весь отведенный срок.
И может быть
Достигну хоть чего-то.
А может быть
Душа моя права,
И скоро мне
Не будет одиноко…

И спор души и разума
На веки обречен
Быть бесконечным,
Не иметь предела.
И будет он,
Пока мы все живем,
Пока стремимся мы
Хоть что-то делать.
И пусть печальна
Наша жизнь,
И пусть трудна.
Но все имеем мы
Свою частичку счастья.
И пусть пока
Она нам не видна.
Она проявится
Когда придет несчастье…


Рецензии