Главные знания

Многие тайны хранит мироздание.
Много еще «почему».
Только открыты нам главные знания
И так доступны уму.

Все нам прощается, все нам прощается,
Если проступки назад возвращаются,
Терпим мы каверзы стойко злодейские,
Зная, заслужены эти все действия.
На этот счет есть различные мнения.
Истины ход ясен так, тем не менее.
Если судьба перламутром расцвечена, -
Были поступки того человечными.
Если туманная жизнь – очень мглистая,
Если там «ветер бушует неистовый»,
Значит, что кара такая заслужена.
Только принять это надобно мужество.

Тело одно мы, - твердят нам ученые, -
Не обижай никого.
Если виновны становимся в чем-то мы –
Боль для себя самого.

Нам всем искони ниспосланы истины,
Что, поступая с людьми,
Как поступать нам предписано с близкими,
Обогащаемся мы.


Рецензии