При вечерних свечах

Вечерние свечи горели, мерцая
И плакал их воск горячо.
Грустную думу устало терзая,
Накинула шаль на плечо…

Я думала, как холоден мир
И чрез горячее пламя свечи
Виднелись кресты вселенских могил,
Поглотившие солнца лучи.

Тяжёлые думы, терзавшие сердце,
Помимо желания плыли…
Душа по рождению Богу невеста.
Зачем же об этом забыли?

Свечи огонёк так ясно горел,
Но что-то в нём было тревожно-больное…
От копоти воск на свечах почернел.
Я думала, мир под небом просторным в неволе.

Вечерние свечи уж догорали…
Последняя гаснет свеча
И думы ночную тоску навевали,
И мягкая шаль соскользнула с плеча…

8.12.2007


Рецензии
Красиво так написала Катенька милая,нежно и романтично.
Вообще Катюшка смотрю на твои фото всегда в одноклассниках и говорю вслух,какая ты красивая женщина!Счастья тебе и любви!Храни Господь!С любовью,

Антонина Бах   13.07.2012 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.