Исповедь поэта

Да, я порой сочиняю стихи…
Да, я не требую ваших признаний.
Да, эти строки совсем не легки.
Да, иногда не избегнуть стенаний.

Да, это крест мой, а может, и нет…
Да, это радость, но больше печали.
Да, не видать мне за это монет.
Да, как и впрочем, обычной медали.

Да, я пишу. Я пишу обо всем.
Да, и о том, что не принято тоже.
Да, не назвать мои вирши враньем.
Да, иногда и мурашки по коже.

Да, я парю. Я парю в облаках.
Да, этим я возвышаюсь над миром.
Да, мои крылья в надежных руках.
Да, я прослыл средь людей ювелиром.

Да, моя лира как прежде остра.
Да, я презрел уложенья и нравы.
Да! Я поэт! Я поэт, а не раб!
Да! Я не раб доморощенных правил!


Рецензии
А я бы чередовал "Да!" и "Нет!". Это дополнительно создало бы некую атмосферу (что ли?) противоречивости, в которой обычно и творит поэт.

Владимир Звягин   26.06.2008 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.