***

Что твое во мне,
возьми.
хочешь, забери печаль.
Ну же, руку протяни
для тебя, её не жаль.
Этих далей тихий крик
не услышать ни кому.
А в замен я за неё, лист с асфальта подниму.
Что твое во мне,
возьми.
Пожелтелую тоску.
Ты туманом оберни, прислони ее к виску.
А потом будто сестру
в сумочке своей носи,
в тихий дождик поутру в дом на кофе пригласи.
Что твое во мне,
возьми.
Дым разбившихся надежд.
В коридоре, на полу перья скомканных одежд.
На побеленной стене
череда чужих имен.
Ты возьми одно себе, думай, что оно моё.
Что, мое тебе пустяк,
да и кто тебе я сам.
Не поверишь ты моим затуманенным глазам.
Рассмеёшься во весь рот, даже если напишу.
Все равно, это тебе.
То, что где-то я дышу.


Рецензии