Как это называется

Каскады мыслей одолели душу,
Круговоротом мух летают фразы.
Я вижу, как себя жестоко рушу,
Но это ли зовется садо-мазо?

Затягиваюсь сотой сигаретой
И наслаждаюсь её неспешным тленьем…
И в хоре мыслей спотыкнусь на этой,
Но это ли зовётся умиленьем?

Горячий воздух предвещает грозы,
А я люблю тревожное ненастье!...
А я люблю, когда не видны слёзы…
Но это ли зовётся в мире счастьем?

Ты в этот мир пришёл, хоть и не прошен
И прячешь сердце под истрёпанной одеждой.
Мечтать и думать только о хорошем –
И это называется надеждой…

13 мая 2007 год


Рецензии