К счастью

Ломается разум над тихой загадкой,
И вдаль уплывающий поезд шумит,
Ползут браконьеры к походным палаткам,
И дятел бездумно в окно мне стучит.
А дождь барабанит по крыше,
Разводы текут по стеклу,
И как хочется стать мне выше,
Как же хочется мне приобщиться к теплу!

Безумием калечащим охвачен,
И к воле нет уж больше воли,
В тюрьме своих бредовых мыслей схвачен,
Я, как один, не воин в этом поле.

Качнулось море, разверзлись небеса,
С убийц убогих яростная стать опала,
И вдруг настала новая весна,
Оставив яркую размытую заплату...


Рецензии