О краткости

В стихах бывает и вода...
Пример - у дилетанта.
И краткость - не всегда сестра,
тем более таланта.
Советуют писать стихи
компактно, покороче,
а может вместо слов строки
поставить многоточье?

С многозначительным лицом,
изображая доку,
я б написала ни о чём
в одну всего лишь строку.
И было б новое "стихо"
так экспериментально -
не догадаться низачто.
Ну просто гениально!

Зачем доходчивость нужна
и смысл живого слова?
Пусть затуманится она.
Бессмыслица - основа!
Не страшно графоманом слыть,
но так писать не стану.
Оригинальным можно быть,
но напускать туману?!

От затуманенных стихов
не пострадает муза.
Поэты не находят слов,
когда слова - обуза.
       
       1.02.08г.


Рецензии
Согласен, Алла, полностью: слов должно быть ровно столько, сколько нужно - не больше, но и не меньше. И каждому стиху - своё собственное количество и качество слов.
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   10.02.2008 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.