Тебе

Как тихо, день мой завершён,
Печалью, радостью, в сомненье.
Я - на границе явь и сон,
Где вновь твоё прикосновенье.

Бывает: будто только Свет,
Иной раз ласка - дуновенье,
Подчас подсказка иль ответ,
На то, как принимать решенье.

Но реже – длинный диалог,
В нём просто не хватает силы,
Расслышать голос - там порог,
За ним звучат, кто нас покинул.

Возможно, психики изъян,
И после смерти не расстанусь,
Что для врачей – самообман,
То для меня маяк иль парус.

Душой боюсь лишь огрубеть,
Принять, что выживают в стае.
Но верю, разум наш – не клеть,
Не куб, в котором обитаем.

1 февраля 2008г.

с благодарностью за редакцию Сергею Брянцеву.


Рецензии
Очень по душе пришлись последние два четверостишия...

Владимир Корсак-3   08.02.2008 08:17     Заявить о нарушении
Это - немало.
Спасибо!

Юлия Байковская   08.02.2008 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.