***

       
       Калина красная

Калину красную в лесу я встретила,
Вдали от родины, в чужом краю.
Её, красавицу, тотчас приметила,
Однофамилицу, любовь мою.
Сорвала ягодку, зубами стиснула,
Сок горько-кислый разлит во рту.
Когда ж, калинушка, сестрёнка родная,
Я ветки красные твои сорву?
Когда-то пышная, богата ягодой
Росла ты рядышком, вся на виду.
Тобой любуяся, корзинки полные
Мы разбирали потом в саду.
И зиму целую твой сок питательный
Пила я с радостью не день, не два.
О соках импортных и синтетических
Известно было нам едва-едва.
Калина красная, ты стала редкостью
Тебя не знают и не берут.
Но вкус особенный, но память детская
Меня попрежнему к тебе влекут.


Рецензии