Воспоминания о Михайловском

Вечную память вечному Гению
Лелеет природа в своём тихом пении.
Здесь Его лира звучала когда-то:
На спящих деревьях – её отпечаток.

Мыслей Поэта безмолвный приют.
Тех, что покоя себе не найдут.
И радость, и скорбь целого мира –
В веках незабвенна Его вечная лира.


Рецензии