Привет, Любовь!

« Привет, ЛЮБОВЬ,
Что не заходишь?!
Тебя я жду уже давно.
Я приготовил всё для встречи:
Цветы, конфеты и вино…

К моим друзьям ты ходишь часто,
Меня ж не хочешь навещать.
Ты, заходи!.., но помни, -
Таню, с собой ко мне не надо брать.
Она девчонка хоть красива,
Но ведь – тупая, просто жуть!
А Оля, из 7-мой квартиры,
Всё время жрет чего-нибудь…
У Гали ноги все кривые,
И руки, - тоже не ахти…
А голосок у Алевтины,
Так даже рупор не ищи!..

Ну, ты запросы все, конечно,
Мои все знаешь наизусть.
Ну, всё, - «Пока», а я, беспечно,
Пока пойду, - хочу вздремнуть ».

ОН спит и видит, как девчонка,
С красивым именем ЛЮБОВЬ,
На бело-розовой бумаге
Строку выводит за строкой:

« Привет тебе, ты славный малый,
Тебя не стану огорчать…
Но как должна, скажи на милость,
Твои запросы выполнять?!..
Не обижайся, но такую как хочешь ты, -
Мне не сыскать!..

Хочу послать к тебе другую.
Девчонку, равную тебе.
У вас запросы совпадают…
Жди Купидона на заре! »

Проснулся парень и быстрее
Стал собираться в институт.
ОН и забыл, что по субботам
Не изучают здесь наук.

Тогда решил ОН прогуляться
Туда-сюда хотя б чуть-чуть.
Вдруг на скамейке возле дома
Увидел «ангела земного»!
И обомлел, увидев суть:
Мечта его была похожа
На тех, кого ОН не любил…
Сидела, ела, и распевно
Орала песню «Братьев Гримм»…

Через пол года, после дружбы,
Сыграли свадебку они,
Переплелись их судьбы дружно, -
Распутать больше не смогли…

В подробностях писать не буду,
Мораль сей басни такова:
P. S.
« Всем идиотам по заслугам.
Желаю счастья! Всё, пока!»
ЛЮБОВЬ


Рецензии