Трещина...

Как прежде тебя каждый вечер встречаю…
Но вот, обменявшись привычно приветами,
С пронзительной болью в душе наблюдаю
За вежливым смехом, скупыми ответами…

Лежит между нами нелепая трещина,
И вновь ощущаю себя виноватою
За то, что родиться изволила женщиной
И крепостью нервов мужчину не радую…

За то, что я плачу слезами горючими,
Когда отменяется наше свидание…
Подумаешь – встреча!... пустяк!... дело случая!...
…А мне каждый случай – года ожидания…

А мне ясный день без тебя – словно сумерки…
А мне твоя холодность – пытка нещадная…
Пускай все надежды давно уже умерли,
А я всё бегу, то взлетая, то падая...

...Вновь сжалась от боли душа серой птицею,
Что пела когда-то восторженно смелая…
… А мне бы в объятьях твоих раствориться…
чтоб больше нигде ничего не болело…


Рецензии
Вот почитаешь ваши стихи - и так хорошо на душе, вроде поговорил по-душам с близким другом. Спасибо за это!

Аридика Шарм   18.11.2012 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.