Шальная

Ее скользящий взгляд небрежностью заполнен,

Движенья теплых рук спокойны и легки,

Он раньше был ее - мужчина, друг, любовник.

Теперь она одна да тень былой любви.

Встречая сотню солнц и столько же закатов,

Рождалась утром вновь и умирала в ночь...

Не думая о том, что, может быть, когда-то,

И этот, новый друг, ее прогонит прочь...

Подобие, лишь тень любви безумно - первой,

Он только лишь ксилит в ее любимой чашке...

Но, сахара лишен, мозг снова тратит нервы,

Когда она сидит, уснув, в его рубашке...

Когда, сплетая руки и чуть ломая пальцы,

Она проходит мимо любимого окна,

Не чувствуя дороги, ей хочется скитаться,

Но снова возвращает домой ее судьба...

А дома ждет другой. И любит, и не спит,

Когда она опять приходит поздно ночью...

Он ласково ее целует и молчит,

Когда она, свернувшись, спит клубочком.

И это повторится день за днем,

И снова он простит ее, шальную,

И будет думать он, что дело в нем,

И продолжать дарить ей поцелуи...


Рецензии