Прощальное

Все позади и чувства, и цветы,
Погибли мысли, улетевшие на небо.
И спутный след моих надежд из темноты
Не отведет меня в места, в которых не был.

Пусть ветер бьется о разбитое стекло
И ветки падают на мокрые ладони,
Они смеются и хохочут словно кони.
Им не достать меня моим мечтам назло.

Я сделал все, что только мог, как будто, но…
Я чувствую, что сделал очень мало.
Нас будоражит странный дух уже давно,
Но мы плывем по этой жизни как попало.

Я так любил тебя, как будто это сон.
Я ждал твой запах, чтил твой образ так высоко
И умирал ночами с болью в унисон,
Когда мне было без тебя так одиноко.

Пусть все летит теперь ко всем чертям назло –
Ты умерла, расстреляна надежда.
Пусть в этот раз опять не повезло
И в сердце боль осталась, как и прежде.

А жизнь идет, рождается любовь,
Возносится в небесном белом свете,
Но пройден круг на замкнутой планете
И мы теперь с тобой за все в ответе.


Рецензии