одиночество

Он упал.
И кровь, бегущая по венам -
Вырвалась наружу в тот же миг!

Он лежит.
В кровавой, красной пене -
Все вокруг. Вставай старик!

Он живой.
Но вот, лежит, как мертвый -
Некому подать ему руки.
От дорог все ноги его стерты,
да еще все в дырах сапоги.

Кем он был?
Да кто сейчас ответит?
Только знаю, жил он для людей.
Он ведь был совсем один на свете,
не дурак, не трус и не злодей.

Он живой.
Но он лежит чуть дышит,
он умрет сегодня в этот час,
только небо его стоны слышит...
Так ни кто не вспомнит и о нас!


Рецензии
Как-то проницательно...запал в душу...

Мария Елена   09.08.2010 21:39     Заявить о нарушении