Узелочки

(или "Папин наказ" /в сокращении/)

На ботинках кроха-дочка
Завязала так шнурочки,
Что не может развязать.
Целый час сидит в слезах.

Попросила папу: может,
Принесёт из кухни ножик
И обрежет те шнурочки,
Чтобы снять ботинки с дочки.

Улыбнулся: «Хорошо!»
Быстро к крохе подошёл.
Вытер слёзки, рядом сел,
На шнурочки посмотрел.

И сказал ей папа тихо:
"Чтоб шнурки обрезать лихо
Нам не надобно ума.
Ты же развяжи сама.

В жизни, доченька, суровой -
Помяни моё ты слово -
Будет много узелков
На шнурках и без шнурков.

Не спеши их обрезать.
Терпеливо развязать,
Чтобы не порвать шнурочки –
Вод задача в Жизни, дочка!

Ты же девочка – Богиня.
И развязывай отныне
Все узлы, что Жизнь завяжет» -
Вот что папа ей подскажет!
***
С той поры прошло годков
Очень много, и шнурков,
Узелков или клубков
Я немало развязала.
Никогда не разрезала.

Помню папин я наказ,
Тот, что дал один лишь раз.

01.02.2007 г.


Рецензии
Мне очень понравилось.

Сергей Суровёнков   20.11.2009 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Мне приятно.

Тамара Бабенко   20.11.2009 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.