Ходят и гадят. Пародия на В. Дркина

ПАРОДИЯ НА ВЕНЮ ДРКИНА
(На мелодию его песни «Хожу и гажу»)

Пришёл Некто в Универ, там было клёво,
Немного там побыл, и стало гадко,
Вернулся назад - и там гадко,
Ему сказали: «Без тебя было лучше».

И теперь он забыл все порядки,
И у нас в Универе гадко.

Но кто же тут у нас ходит и гадит?
Кто же тут у нас ходит и гадит?
А если кто-нибудь ходит и гадит,
Тогда зачем ему быть в Университете?

Один профессор в Голландию уехал,
А начальника его убрали,
А потом его совсем убрали,
А начальник был деканом хорошим.

А царь поставил своего, и стало гладко,
Но теперь на факультете гадко.

Но кто же тут у нас ходит и гадит?
Это кто же тут у нас ходит и гадит?
А если это царь ходит и гадит? -
Тогда зачем ему быть в Университете?

Расписание теперь в «Кентавре»
Стоит, как три бутылки пива,
Ну а раньше оно висело,
И все были всегда довольны,

А теперь никто не знает, что надо,
Но все знают, что где-то есть гады.

Но кто же тут у нас ходит и гадит?
Это кто же тут у нас ходит и гадит?
Ведь кто-то тут у нас ходит и гадит,
И, наверное, кто-то это знает:

Знают аспиранты, студенты
И профессора, и доценты,
И охранники, и проректор,
Ну а может, даже знает и… Некто,

Что если кто-нибудь ходит и гадит,
Если кто-нибудь ходит и гадит,
Если кто-нибудь ходит и гадит,
Тогда зачем ему быть в Университете?

       12 сентября 2000г.

ПРИМЕЧАНИЯ: "Один профессор" и т.д. - известный в РГГУ 1999 года процесс Барулина. "Кентавр" - книжная лавка РГГУ "У кентавра".


Рецензии