Когда я...

Когда я устану, когда, наконец, я устану,
у зеркала в спальне присяду не всуе узнать,
как я изменяюсь, как время нависло над станом
и нитью жемчужной украсило дерзкую прядь.
Когда разлюблю, когда, наконец, разлюблю я
сугробы, ракушки и ежиков в чаще лесной,
мужчиной другим, а не тобой залюбуюсь,
оставь меня, милый, была я неверной женой.
Когда я умру, когда, наконец, это благо
от чьей-то руки или слов до меня снизойдет,
ты водку не пей, меня помянуть можно брагой,
а если не будет - березовым соком...Сойдет!
Когда я уйду, достань из шкатулки кедровой
запретные письма, стихи и мой с КЕМ-ТО портрет...
И я запоздало явлюсь тебе юной и новой,
тогда ты поймешь,откуда во мне этот свет...
.................................................

Он был от любви к другому...,а ты и не знал!
Прости меня, милый,
ведь ты этот свет
обожал...


Рецензии