Маленький рыжий котенок

Маленький рыжий котенок
Плакал в ночи под дождем
Словно забытый ребенок
Брёл и искал отчий дом

И, обессилев, под утро
Юркнул в открытую дверь
Крался тихонько, бесшумно
Сердце стучало - ты, верь!

Вот он твой дом - ты нашёлся.
Можно в тепле отдохнуть
Здесь так уютно, спокойно
Ты завершил долгий путь.

Спал безмятежно котенок
Ветер стучался в стекло
Словно счастливый ребенок
Верил, что любят его…

Но, лишь очнувшись от неги,
Встретил хозяина взгляд…
Вздрогнув от боли, понуро,
Тихо побрел он назад…

Маленький рыжий котенок
Плакал в ночи под дождем
Словно забытый ребенок
Что не нашел отчий дом…


Рецензии
Осень, не расстраивайтесь так! Пусть Ваш котёнок идёт ко мне. До него уже три так припёрлись, живут. У меня на двери, что ли написано, что всех кошек принимают, не знаю...

Елена Санникова   05.10.2008 22:40     Заявить о нарушении
Забавно, что все воспринято так буквально...

Золотая Осень   05.11.2009 19:00   Заявить о нарушении