Память

На склоне лет, прожив полжизни,
Давно покинув край Отчизны,
Хочу чуть-чуть бы поделиться,
Как жаждущий воды напиться.

Чистейший в юности роман
Всю жизнь пронес, как талисман.
Хотел бы выразить желанье
Короткий сказ, как в оправданье,

Без всякой лжи, как перед богом,
Я расскажу совсем немного:
“Мечтал, чтоб ночь была б как день,
Луна бродила здесь как тень,

Она одна из всех планет
Хранит, как я, тот силуэт.
Мне с детства нравилась мечта,
Что жизнь проста и хороша.

Пока метался я по свету,
Ушла любовь тем прошлым летом.
Всю жизнь живу с какой-то тенью,
Простите мне за откровенье,

И не забуду никогда
Те, в прошлом, юные года.
На склоне лет, уже солидный,
Мне снится образ миловидный,

Где много лет тому назад,
Когда осенний листопад,
Листву теряя в октябре,
Чтоб снова звать ее к себе”.


Рецензии
Антон, восхитительное стихотворение... Трогательное, печальное, очень искреннее. Потрясена красотой и безупречностью Вашего слога.

Желаю творческого вдохновения!

С уважением,

Тарковская Марина   09.02.2008 19:53     Заявить о нарушении