Не адвокаты мы, не дворники. Проект Гимна Поэтов

       На мелодию из культового фильма "Высотники"

Не адвокаты мы, не дворники,
Не интенданты, не рвачи,
А лиры скромные работники
И душ из пепла толкачи.

Мы и философы-историки,
Нюансов жизни знатоки,
Владеем шпагой и риторикой,
И в восемьдесят не старики.

У нас не принято заискивать
И зад читателю лизать,
Мы день и ночь копаем в приисках
Рифм и созвучий благодать.

И ими делимся без жадности,
Поэт народу друг и брат,
Поэзия же кладезь радости,
Хоть склад осколочных гранат.

Поэзия - душа народная;
Её веселье и каприз,
То боль на сердце безисходная,
То безмятежность стрельнет ввысь.

Мы все, поэты, люди разные,
Двух схожих встретить нелегко,
Но каждый стих удачный празднуем
С размахом, с кайфом, с гонорком.

Любовь - для нас страна не чуждая,
Прекрасней в мире не сыскать,
Ведь так отрадно нашим суженным
Стихи как звёзды зажигать.

Весь мир исполнен ярких образов,
Их только б крепче уловить,
Умытых росами и грозами
В стихи цветами уложить.

Не адвокаты мы, не дворники,
Не интенданты, не рвачи,
А лиры скромные работники
И душ из пепла толкачи.

Крепка в нас вера в славу Родины,
В её божественную власть,
Века уж ею в мире пройдены
И Бог не даст Руси пропасть.

1 февраля 2008 года.

P.s. Прошу не судить строго. Это только приглашение к созданию всем нашим поэтическим войском (цехом) классного Гимна Поэтов России.
С искренним уважением,
Лимар Максимов.


Рецензии
довольно громко!
ну на счёт гимна, стоит ли...
пусть пишут что хотят, от Бога...)))

Аза Тур   06.02.2008 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Должен признать Вашу правоту.
Я и сам, что касается гимна, поместил свой вариант с единственной целью: сделать наше Интернет-сообщество более связанным с простыми читателями.
Абсолютно солидарен с Вами в том, что касается свободы творчества.
Перо поэта может направлять только Бог и сам поэт.
С уважением,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   10.02.2008 01:07   Заявить о нарушении