Закрыли птицу в клетке

Закрыли птицу в клетке.
А ключ на дне реки.
Ловили птицу сеткой,
ломали коготки.

Не убежать не скрыться,
и день похож на ночь
И стонет в клетке птица!
И гонит солнце прочь!

И просится на волю,
но ей не улететь.
Смирившаяся с долей
жить начинает, петь!

И слаще чем свобода
теперь дешевый корм.
За гранью небосвода
ее разрушен дом.

Ни кто достать не сможет
теперь тот ключ со дна
ни кто ей не поможет...
А помощь ли нужна?


Рецензии