Поэтам

Ты посмотри, как прекрасна Планета
Волна холодов, вплоть до жаркого лета,
Смена сезонов, обычаев, нравов
Все обладают естественным правом,

Трудно поэту во все времена
В кратком сюжете дотронуться дна,
Изобразить в краткой форме глагола
Суть эпизода, найдя ему слово,

Медленно мысли ложатся в сюжете
Рифма вплетается плавно в куплете,
Я же могу поделиться с поэтом
Нет у меня для него здесь секретов,

Он взял партитуру, исполнил он соло
Создал изваянье, вчера еще голо,
И зазвенели все струны души
От самой столицы до темной глуши,

Его откровенье прочитано вслух
Кто к мысли поэта, как правило, глух,

Поборник добра и высокого нрава
Поэт обладает единственным правом,
Всем сердцем умеет любить и страдать
Поэта всегда я готов защищать.


Рецензии