Я выпил свет...

Я видел свет.
Я был, конечно, болен,
Иначе видеть света я б не смог,
Он исходил от белых колоколен,
Как душу леденящий ветерок.

Я видел свет.
И этот свет струился
Растапливая мёрзлые века,
В душе моей он властно поселился,
Развеяв под глазами облака.

Я жил во сне.
И сон мой был кошмарен,
И в сердце боль рождала страх и бред,
Холодный пот струился средь развалин,
Я был один...
................тогда я выпил свет.


16.11.87.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.