Первый росток

Как первый росток в зеленеющей роще,
Где горный поток удивительной мощи
Едва прикоснулся ладонью к щеке,
Круги разошлись как в широкой реке,

В хрустальной воде,как в прозрачный ручей
Искал ее взгляд необычных очей,
Да будь я поэтом в те юные годы,
Навряд ли сумел описать те невзгоды.

Лишь только смотрел и не мог наглядеться,
Теплом ее рук я пытался согреться.
В шестнадцать неполных мальчишеских лет
Цветок созревает как целый букет.

Ни ночью ни днем не искал я покоя,
Как будто солдат у исходного боя.
Томительно время, я где-то в глуши,
Познавший любовь — это боль для души.

А каждый свой шаг, путь к неведомой цели,
Как те корабли, обходящие мели.
Друзья, у которых просил я совет,
В подобных задачах не знают ответ.

А грусть и тоску, и мечту на взаимность
Они посчитали как просто наивность.


Рецензии
Опять щелкнуло в груди,
От превзятых испытаний.
И теперь лишь, впереди
Примесь - счастье со страданьем.

Ника Пряменко   07.06.2010 17:53     Заявить о нарушении