Скалалазка

Пусть этот рассказ не покажется сказкой
В горах на Эльбрусе я знал Скалалазку,
Простая девчонка, альпийская группа
Довольно красива и очень не глупа,

Из нашей романтики, в прошлые годы
В горах мы лечили любые невзгоды,
Особенно в группах повышенных рисков
Мы с ней попадаем в отряд альпинистов,

Она с под Загорска, с глухой деревушки
Жила одиноко с какой-то старушкой,
Заочно студентка какого-то вуза
Одна лишь гитара была ее грузом,

Мы в связке одной на Приюте 105
Однажды зимой на ветрище проклятом
Три дня просидели, закрыт перевал
В низину опять не пускают, обвал,

Здесь так получилось, сорвался рюкзак
Об этом не раз нам напомнил Вожак,
Три дня пролетели без спичек и соли
Обидно всем было и жалко до боли,
 
Девчонке которой и нет двадцати
По горным вершинам сумела пройти,
Каким-то кристаллом натерла огонь
Девчушка за всех заступалась как бронь,

Вся группа туристов в нее влюблены
И пили мы чай и тот суп из консервов,
Чтоб всем успокоить бродившие нервы

Закончился шторм, мы спускаемся с кручи
Нас с криками — Браво — встречают
могучим,
И снова костер, рассказали все вести
И та Скалалазка поет с нами песни,

Гитара в руках, переборки по струнам
И искры костра гаснут в образе юном,
Подобный сюжет не бывает стандартом
Когда за костром масса разных талантов,

Они рождены, чтоб когда нибудь горы
На них обратили свои теперь взоры,
Она ведь с гитарой приходит к горам
Чтоб песни им петь по ночным вечерам,

Заслушав ее задушевный мотив
Они не становятся ей супротив.


Рецензии
Очень,ну очнь красиво! Понравилось:)

Ника Пряменко   15.05.2010 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.