Лежу в степи

       Лежу в степи одна, на траве.
Ночь, любуясь собой, улыбается мне.
Глаза-звезды её смехом добрым горят,
Ветры дуют в лицо – о любви говорят.
       Серебристая лента засветилась вдали,
Дымом неба повеяло – гаснут звёзд костры.
Я любуюсь на них, думая о себе,
Я их всех дарю, всех дары тебе.
       Но себя я оставлю, я оставлю зарю,
Ёе блеск, тепло и её красоту.
Из лучей светозарных венок я сплету,
Надену – и своей красотой тебя покорю!

? 1998-2000


Рецензии
почему то напомнило Лермонтовское "Выхожу один я на дорогу"

Александр Шарковский   28.05.2009 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.