Частушки на тему поэзии

Русские поэты
Вертятся в гробу;
Я вас раскатаю
Всех по одному!

       ***
"Однажды, в студеную, зимнюю пору,
Я из лесу вышел. Был сильный мороз..."
Покрепче прижал я бутыль с самогоном!
Плевать я хотел на погодный прогноз!

       ***
"Выхожу один я на дорогу..."
Полосатой палочкой вертеть;
Ты давай, нажми еще немного!
Я устал в кустах уже сидеть!

       ***
"Мой дядя самых честных правил,
Когд не в шутку занемог..."
То завещанье переправил...
Я зря теперь мотаю срок.

       ***

"Белая береза под моим окном
Принакрылась снегом, точно серебром..."
А под ней помойка мне коптит с утра...
А напротив - стройка... Чертова дыра!

       ***

"Свеча горела на столе. Свеча горела..."
Нога болела у меня, нога болела.
А отчего тупая боль пронзает глухо,
Об этом знает твой живот и знает ухо...

       ***

"Сижу за решеткой в темнице сырой..."
От тяжких раздумий сам я не свой...
Меня заловила служба миграциии...
Мне четверо суток ждать депортации...

       ***

"Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.."
Кружевное полотно,
Что в нем изображено?
В полутьме стучат коклюшки...
Батюшки! Да это ж Пушкин!

       ***
"Мороз и солнце, день чудесный!..."
Ваш юмор, Саша, неуместный!
Билетик предъявляем тете!
Или сейчас пешком пойдете!

       ***
"Вот кто-то с горочки спустился,
Наверно милый мой идет..."
Прячься быстро на балкон!
Не везет, так не везет!


Рецензии
Три девицы впотьмах под окном
Говорили о женском своем.
Тут подкрался к ним царь,
Стороны государь
и одну у тащил на прием ...

:))))))

Андрей Кошмаров   03.11.2008 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.