Последний шанс

В толпе, в вечерний час заката,
Столкнувшись взглядами вдвоём,
Мы улыбнёмся виновато
И, мимо быстренько пройдём
Друг друга...
Нет - остановиться!
В глаза попристальней взглянуть
И новостями поделиться,
А лишь затем продолжить путь...
Что нам помехой, откровенно,
За столько лет поговорить?
Обида? Гордость? Но, наверное,
Нам не они мешают жить:
Что - гордость? Ложное величие -
Души, стремящейся к теплу.
Другие ведь, от нас в отличии,
Не лезут в эту кабалу...
На что обида? На нежданное,
Разлуки глупой, торжество?
Но в наше время окаянное
Её вкусило большинство...
Зачем же прошлое вычёркивать:
У нас ведь был ни час, ни день
И равнодушием подчёркивать,
Свою зарвавшуюся лень?
Былого не вернуть обратно...
Нам это вовсе ни к чему,
Но мы же можем аккуратно
Общаться...
Судя по всему,
И у тебя поднакопилось
Того, что хочешь рассказать,
Недаром приостановилась
На миг...
Лишь миг...
Инстинкт бежать
В тебе желанье заглушил
Навстречу руки протянуть,
Заставил взгляд переметнуть,
Поспешно, в сторону куда-то...
Вот так, в вечерний час заката,
Последний шанс я упустил...


Рецензии