Кто ты, что смотришь на меня?..

Кто ты, что смотришь на меня?
За маской я не вижу ничего.
Открой глаза, смени лицо
Твой маскарад мне не понятен.
Глаза... Их нет у тебя, а жаль,
В них можно б было мысли читать.
Душа... Что думаешь о ней?
Ведь это мелочь дней.

Стою у зеркала во тьме,
Мне маска в пору уж давно.
Снимаю редко я ее,
Иного, жаль, мне не дано.
Я изменю привычку дней,
Но спрячу тайное под ней.
Вы не откроете секрет,
Вам не дано давать ответ.


Рецензии