Звёздный конь

Разбита в брызги тишина
Сверкающим конем.
Галактика превращена
В гигантский ипподром.

Уходит с Псами Процион
 В дисперсную метель.
Тотальным вихрем звездный конь
Форсирует Ригель.

Летит он, крылья распластав,
Сквозь дождь орионид,
Развертывая свой анклав
В параболах орбит.

С потерей кода координат
От конвективных зон,
По кругу двигал он закат
До Северных Корон.

Там протозаров пелена
Вибрирует эфир.
И путаются имена,
И гаснет ориентир.

С комет горящая листва
Слетает на Регул.
Гудят созвездий жернова
И в мирозданье гул.

Размыта вечности стена
Астральным звоном «ОМ!»
Вселенная опалена
Смарагдовым огнем.

Раджамандри, 1995 г.


Рецензии
Разбита в брызги тишина
Сверкающим конем.
Галактика превращена
В гигантский ипподром.
Только вопрос: Кто и на кого ставит ?
Вряд ли на нас....

Алексей Москов   05.02.2008 05:11     Заявить о нарушении