Я снова человека потеряла

Я снова человека потеряла.
Он здесь ещё, он, кажется, молчит, -
Но я его не знаю, как не знала.
И он не знал, а может, делал вид.

Он был хорошим, говорил о чём-то,
И мне весьма неплохо было с ним,
Но наша встреча в будущем - никчёмна.
Он был своим, теперь он стал чужим.

Он там - я здесь, и вместе мы не станем.
Не быть нам больше вместе. Не дано.
Боюсь, что друг от друга мы устанем,
А впрочем, это нынче всё равно.

А может, нет? И будет всё иначе?
А может, он захочет - и найдёт?
Тогда чего же я сижу и плачу,
Ведь, может, будет всё наоборот?

Я промолчу и сразу не отвечу,
Но буду думать: если время - вспять,
И снова человека где-то встречу,
Я не хочу его опять терять.

(старое, примерно 1991 год)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.