На стене старинного замка...

***
На стене старинного замка
Древний висел инструмент.
То была запылённая арфа,
Сберёгшая в памяти нежный сонет.

Никто не извлёк из неё ни единого звука!
Забыта, заброшена, никому не нужна.
В молчании струн - скорбная мука.
Мелодия в памяти арфы свежа.

В замок однажды Странник вошёл,
Арфу увидел, снял со стены,
Нежно рукою пыль с неё стёр -
Звук заструился из старой струны.

Так долго безгласные струны 
Вновь зазвучали,
Хозяина замка дивные звуки
С любовью встречали.
Коснулись нежные руки
Забытой струны -
Полились сладчайшие звуки
В глубины души.

Разбита, безмолвна, запылёна душа,
Пока до неё не дотронется Бога рука,
Подобно арфе забытой молчит.
Мелодия вечности  тихо звучит.

Души надорванные струны
Поправит нежная рука,
Звучанием соткёт любви мелодию.
Арфа на стене - разбитая душа -
Коснулись руки и все неправильные звуки
Слились в чудесную гармонию!

17.05.2007



 


Рецензии
Стихотворение, дарящее надежду, израненной запыленной душе:
и каждого, РУКА, в свой час, коснётся нежно - и он проснётся, с трепетом дыша...
Трогательная мелодия будит душу, её красота наполняет гордостью и верой в счастливое будущее!
С благодарностью, Виктор.

Масло Виктор   25.10.2012 16:49     Заявить о нарушении