Полуночная

Бродит неприкаянно
по стене побеленной
чья-то тень отчаянно
взад-вперёд размеренно.
То ли это деревце
низко ветром клонится,
то ли чья-то душенька
кланяется, молится.
Тихо скрипнет старая
где-то половица,
словно дышит старый дом,
всё ему не спится.
И часы как метроном
сердца стук сверяют
в унисон.Сквозь пальцы рук
время ускользает.
Тает в плошке на столе
свечечки огарок.
Сколько ж нам -тебе и мне
жизнь дала в подарок?
       

       
 
 27 августа 2007

 
 


Рецензии