Дети в школе рисовали. Насте

Дети в школе рисовали
в заготовленном овале -
кто на совесть, кто на страх –
ангела
о двух крылах.

Их учитель, мысль лелея,
сделать сущее добрее,
детям образ по-старинке
свел с рождественской картинки.

Дети, в вере и морали,
в образ верили едва ли,
полагая, толща лет
не сканирует портрет.

Ну и, как у них ведется -
рисовали, что придется.
Вжившись в образ неземной -
принесли его домой.

И отец спросил дитя,
не ко времени шутя:
- Ну и что же ты, дружок,
намалюешь в свой кружок?

- Я еще не знаю точно,
только ангел мой - порочный!
Видишь? Создан был Творцом
с человеческим лицом!

Он витает в облаках
на раскинутых руках
из легированной стали -
отформованном дюрале

И сомнения в душе
выжигает в форсаже.
Даже смертен, павши ниц,
этот клон от райских птиц

Но он мне - по жизни ближе,
чем агнец, упавший в жиже
дожидаясь как враги
отольют под сапоги...

И потрогал шрам на роже
от соседского Сережи
Папа понял, что попал
сам себе под трибунал:

А ребенок повзрослел…
Нахватался слов-плевел…
Мне бы надо с ним построже…
И потрогал шрам свой тоже.

…Дети в школе рисовали
сокровенное в овале.
Кто - на совесть, кто - на страх,
то, - что видели во снах.

…Ангел с ясными очами,
огорченный их речами - 
рисовал в свою тетрадку,
то, что нравилось -
лошадку

2008


Рецензии
Вот здорово, особенно последнее, про рисунок ангела! Спасибо!
Дашенька

Даша Желнова   04.02.2009 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Дашенька, я рад, что тебе понравилось. Твоё мнение для меня очень ценно. Я желаю тебе вдохновения и творческих удач! :)

Жека Романов   19.02.2009 14:33   Заявить о нарушении
Спасибо! А я этого рисующего ангела нарисовала и над кроватью повесила!

Даша Желнова   19.02.2009 14:46   Заявить о нарушении
Бывает же в жизни и светло, и тепло... Так мне сейчас отчего-то подумалось :)))

Жека Романов   19.02.2009 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.