Херувимы

***
Вечереет звезда на закате...
Опускается вечер на плечи...
Высоко в поднебесной палате
Ангел зажёг белые свечи.

И струится мерцание неба,
Отражаясь в слёзной долине.
И купаются в отблеске света
Птицы дивные Херувимы.

Обновляются зори небесные,
Плещут золотом на восход.
Птицы белые поднебесные
Над землёй свершают полёт.

Их крыло не оставит тени...
Над планетой слёз пролетают...
Их полёт не подвластен времени.
Свято место, что крылом задевают.

Свет звезды недолговечен,
Исчезает каплей росы.
Ангел зажёг белые свечи.
Капает воск их чистой слезы...

21.11.2007


Рецензии