Роса

***
В саду, где дремлют птицы,
Блестит роса в траве.
Слеза - и вздрогнули ресницы!
Слеза сродни росе.

А в небе свет звезды.
И ослепительно её паденье!
И слёзы утренней росы.
И в благоговенье красоты -
Забвенье.

Сияет предрассветная звезда,
Как бриллиант изысканной оправы.
Как в переливах ослепительна роса!
Так утром ранним плачут травы...

1.02.2008


Рецензии