Фазан

Радужный мир
Многих кумир.
В школе мы слышали фразу
Ту, по которой,
Все цвета скоро
Запоминал детский разум.

Где сидит фазан, мы вам не скажем,
Хоть о том желает разузнать
Почему-то здесь охотник каждый.
Но не добрый это знак.
Радуга-дуга – дар Бога – солнца.
Нелегко ее заполучить.
Не тяните жребий – только Он сам
И решает дать кому лучи.

Красок в том суть-
Ты разрисуй
Мир примитивно-утробный.
Чтоб их достать,
Надобно стать
Радостным – солнцеподобным.

Силою взять
И повязать
Не приведется удачу.
Надо найти
В мир тот пути.
Вот выраженье что значит.


Рецензии