Ветра грусть...

- Почему ты плачешь,ветер?
Погляди,какая ночь...
Здесь тебя в печали встретил,
Может,я смогу помочь?..

Ничего не отвечая,
Ветер к небу воспарил.
Там,взлетев,вдруг закричал он
И,сорвавшись,пал без сил...

Задыхаясь от бессилья,
Он заплакал в полумгле...
Он в бреду шептал про крылья,
Он рассказ поведал мне

...Жил однажды в небе ангел,
Был воспитанец небес.
Наслаждался жизни днями...
Ветер был его отец..

Сёстры-звёзды ему пели
Про незримые края,
Где в садах там фрукты зрели,
Где любила всех земля...

..Ветер вдруг остановился,
К небу поднял грустный взор,
Небу тихо помолился
И продолжил разговор..

Был обычный летний вечер -
Ангел весело парил..
Он тогда впервые встретил
Ту,чью душу полюбил..

Знал он,что она земная,
Знал,что ей невидим он.
И что жизнь её другая -
Всё он знал..но слаб был он..

Красота её пленила,
Запах губ украл покой..
В пропасть глаз его влюбила..
Но не быть ему с тобой..

Он мечтал прижаться нежно
К её теплЯщемуся телу,
В волосах бродить небрежно,
Слушать девичьи напевы..

Но рождённый небесами
Ангел им принадлежит..
Обливаясь весь слезами,
В пропасть мученик летит..

Ангел проклял свои крылья,
Проклял дом свой,небеса..
Против них он был бессилен.
Жгло огнём ему глаза..

Плакал ангел,разрывая
В клочья крылья за спиной..
"Как прекрасна та,живая,
Что не может быть со мной!"

Кровоточащие раны
Вовсе он не замечал..
В пропасть мчась так с лихом рьяно,
Её имя он кричал..

Он смеялся над собою,
Над ошибкою судьбы..
Дикий смех сменялся воем,
Дождь хлестал из темноты..

..Снова утро солнцем блещет,
И чудесен мир вокруг..
Лишь озябший ветер ищет
Пару крыл прекрасных ту...


Рецензии
понравилось)
а у тебя аська есть?)

Иван Храмовник   12.02.2008 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.