Вот такие мы - русские души

В нашей жизни немало загадок,
На которые нужен ответ, 
Узаконенный миром порядок,
Где мы сами - загадка, секрет.

Всё нам кажется в жизни привычным,
По течению смело плывём,
Даже, если "кидают" прилично,
Силу воли в кулак - вновь живём.
Вспоминаем про юность былую,
Ждём удачи, себя познаём,
Верим в счастье, любовь вековую,
Бьёмся с ложью - нам всё нипочём!
Да, в России и верят и любят,
Всё прощают, надеждой живут,
А порою с плеча крепко рубят,
И проблемы себе создают.
Если в сердце печаль вдруг закружит,
Чувством веры наполним сердца,
Вот такие мы - русские души,
Не изменит нас жизнь никогда!

Разорвать бы всю "нить паутины",
Что так долго и прочно висит!
Наша жизнь не должна быть рутиной,
Огонёк в наших душах горит!


Рецензии
Понравилось стихотворение,
Вот такие мы, как бы ни пытались нас сломить горе и несчастья, все равно сжимаем волю в кулак.
С теплом:

Наталья Чуб   08.02.2014 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за Ваш отзыв!
С теплом,

Ирина Куликова   08.02.2014 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.