Увидев в зеркале собачку

Увидев в зеркале собачку,
Ей Жучка тявкнула слегка.
И та застенчиво, несмело
Ей тоже голос подала.

Жучка уже смелее лает
И наступает веселей.
Та, в зеркале, не уступает
И заливается сильней.

Жучка рычит и злобно лает
Не хочет первой перестать,
Но та, что там, не понимает,
Что это нужно прекращать.

- Так пусть же буду я умнее!
Решенье Жучка приняла.
И резко свару оборвала.
А та пристыжена была.

Теперь собой гордится Жучка:
- Ах, как она была умна,
Что той, что на нее смотрела
Подольше гавкать не дала.


Рецензии