Рыжая

Рыжая, ты рыжая,
Волосы, как медь!
А глаза – бесстыжие,
Больно в них смотреть.

Видно, ты от солнышка,
Ангел, родилась.
Или от подсолнушка
Раз такая масть.

А веснушки стайкою
Спрыгнули на нос.
От принцессы сказочной
Цвет твоих волос

Златовласка нежная,
Поцелуй меня!
Ласкою безбрежною
Обожги средь дня…

Ах, моя красивая,
Губы, как огонь!
По тебе ли плачется
По ночам гармонь…

Я скучаю солнышко,
По твоим губам.
За тебя подсолнушек,
Жизнь к твоим ногам

Рыжая, ты рыжая,
Взгляд я твой ловлю!
Меня любишь – вижу я,
И я тебя люблю!!!

Ах, девчонка рыжая,
Взгляд мне подари!
Рдеют губы алые…
Утренней зари.

Что же ты, бесстыжая,
Сердце отняла.
Знать, влюбился в рыжую,
Знать, таки дела.


Рецензии