К 12-летию Дашеньки

Ну вот, опять пришел тот день,
Когда уроки делать лень
И для гостей смешной пельмень
Уже кипит в кастрюльке.

Мороз трескучий за окном,
И пес рычит с набитым ртом,
А папа с праздничным тортом
Спешит к своей Дашульке.

И через час придут друзья,
Подарков вырастет гора,
Тебя все любят, как всегда.
Особенно мамулька.

И я хочу на этот раз
Поздравить с Днем Рожденья вас –
Тебя, родителей, твой класс
И вашу собачульку.

Пусть в вашем доме звонче всех
Звучит задорный яркий смех.
И взрослых радует успех
Своей большой дочурки.

Тебе желаю феей стать,
Чтоб разным людям помогать
И с неба звездочку достать
Для братика Лешульки.

Чтоб принца с волком повстречать,
Мечту заветную узнать
И на комете полетать
На сказочной прогулке.

Сорвать таинственный цветок
И в воду опустить венок.
Смотреть как катится клубок
Навстречу той бабульке,

Что на руках тебя несла,
Когда ты маленькой была,
Ходить пока что не могла,
Качаясь в мягкой люльке.

Теперь ты – взрослый человек,
Не будешь плакать громче всех
От жирных масляных прорех
На новенькой кофтюльке.

Расти здоровой, озорной,
С красивой ласковой Душой.
Взбирайся горною тропой,
Играя на свистульке.

Пусть впереди удача ждет.
И каждый новый поворот
Любви и счастья принесет
Взрослеющей Дашульке!


Рецензии