Плакучая ива

Плакучая ива над чистой рекой
Склонилась кудрявой главою,
И длинные ветви, как косы свои,
Умыла серебристой водою.

Вгляделась в спокойные воды реки,
Там плавали рыбки, резвились,
И рядом их малые детки – мальки
Мелькали в воде, суетились.

Плакучая ива увидела дно,
Хвостатые лилии, ряску,
Каменья цветные и желтый песок –
Все было красиво, как в сказке.

И вдруг, словно в зеркале, в глади воды
Поймала свое отраженье..
И замерла ивушка: «Как хороша!»
Застыла в немом изумленьи.

Но вот ветерок на воде поднял рябь,
Исчезло восторга виденье…
Склонившись, стоят у реки ивы в ряд,
И ищут свое повторенье.


Рецензии