Странная зима

Не знаешь,что случиться поутру:
День обретёшь, иль солнце потеряешь,
В снегу проснётся город, иль расстает,
И снова леденеет ввечеру.

Какая бесконечная зима,
Вот в сумерки окно уже открыто,
Холодный ветер рвется в провода,
Темнеет небо, тучами изрыто.

И надо научиться просто жить,
Унять хандру и смутную тревогу,
И потихоньку снова находить
Давно уже забытую дорогу.


Рецензии