На излёте души...

Ночь за полночь мелодию стелет из чар и загадок.
Тишина замерла в зеркалах как улыбка луны.
Звёздный жемчуг блеснёт на прощанье – печален и сладок –
Белизной отражения в памяти снов глубины.

И растает душа в ледяном отторжении плоти.
Ей о доле прикованных цепью жалеть не дано,
Только небом дышать и затем, оглянувшись на взлёте,
Сделать крохотный шаг, разорвав незаметно звено.

Паутина дорог отразится в порхающей цели.
Беспощадное время совьётся седой кисеёй.
Нескончаемый бег на сгоревшего сердца пределе
Переступит порог вдруг законченной жизни земной.

И наполнятся тьмой, талой кровью стекающей, вены.
Равнодушные звёзды соткут золотой гобелен
Из предательских слёз, обещавших, – слова неизменны
За последней чертой тишины, обратившейся в тлен.

Перестанет звучать шорох крыльев, сложившийся в рокот.
Онемевшее тело простит непокорную дочь.
Всё не ново под небом, когда Мефистофеля хохот
Как стаккато беды разорвёт беззащитную ночь.


Рецензии
Сильно! Как и предыдущие Ваши произведениях, читается на одном дыхании.

Максим Егоров   07.05.2008 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим.

Александр Скворцов   10.05.2008 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.