Приход осени

Горячее лето сходило на нет.
Умылась дождями природа.
Туманом подернулся ранний рассвет,
И шутками дразнит погода.

То душно, то ветер, то солнце с небес,
То дождик слепой непременно,
То градом коротким ударит окрест –
Сплошные на дню перемены.

Под ветром кусты зашептались листвой,
Неспешно одежды теряя.
Цвет желтый, багряный с дождем и росой,
Осеннего платья роняя.

Прощалось объятьями жаркими лето,
Надолго в декрет уходило.
А осень свои приносила приметы:
Слезами прощанье омыла.


Рецензии