Жертва

Молот бил гвоздь по голове,
А гвоздь не забивался.
Он поберечь хотел доску:
И так сопротивлялся.

Решил пожертвовать собой.
И гвоздь без сожаленья
Под новым взмахом молотка
Согнулся на колени.

Его убрали и другим
Тотчас же заменили.
Жаль, в жертву он себя принес
Но ведь не оценили.


Рецензии