Не сказали!..

Хоть бы кто намекнул, по большому секрету,
Да и я бы о том рассказала потомкам:
Как непросто осваивать эту планету,
Как тонка и хрупка ненадёжная кромка,

За которой – обрыв. В простоте прицепили
Розоватые линзы к глазам близоруким…
А возможно, и сами-то были не в силе
Отличить в этом мире блаженство – от муки…

Не учили меня наслаждаться процессом:
Вечный марш к результату, как жизнь на вокзале.
А высокие цели, пути, интересы –
Не особо в чести. А ещё – не сказали,

Что потребует воли, охотничьей хватки,
Напряжения сил нестерпимо большого,
И, вполне человечьей, звериной повадки
Наших бешеных дней экстремальное шоу…
* * *


Рецензии